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O precioso milho, na cozinha, é tradição.

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Receita de Bolo de Milho Verde Caipira.

Em época de milho, não pode faltar a receita de bolo de milho verde caipira sem farinha de trigo e sem fermento, apenas o puro creme do milho verde! Quem é da roça ou mora em alguma cidadezinha do interior, sabe que o bolo de milho verde caipira verdadeiro é feito só com as espigas de milho verde, manteiga, açúcar e o coco ralado que é opcional mas que faz uma grande diferença no seu bolo caseiro. Essa é mais uma daquelas receitas bem antigas que eu tive o prazer de aprender com minha vó e compartilhar aqui com vocês, pois não tem nada mais gostoso que relembrar o passado comendo um bolinho de milho simples feito com espiga de milho verde e tomando um cafezinho quentinho. Então não perde tempo e aprenda como fazer bolo de milho verde caipira de liquidificador .

Ingredientes:

4 xícaras e meia de milho verde (8 espigas)

1 xícara e meia de açúcar

3 colheres de manteiga

1/2 xícara de coco ralado

1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

No liquidificador, adicione metade do milho verde, o açúcar, a manteiga e o sal;

bata por cerca de 2 minutos ou até que fique bem cremoso;

Adicione a outra metade do milho e bata mais um pouco;

DICA: eu gosto de deixar essa massa um pouco mais grossinha;

Despeje a massa numa tigela, acrescente o coco ralado e misture bem;

Transfira essa massa para uma forma untada e enfarinhada;

Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

 

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